• Sec
5 min
But marqué
D.MARTIN
BENZANFOUR "allume" des 25m, côté gauche, le gardien de Thiant repousse la balle dans les pieds de MARTIN qui ouvre la marque.1-0 pour le SSF.
19 min
But marqué
BENZANFOUR
Corner tiré par MARTIN sur BENZANFOUR qui marque.2-0 pour le SSF.
44 min
But encaissé
THIANT
But sur pénalty pour THIANT qui réduit le score. 2-1 pour le SSF.
69 min
THIANT
THIANT égalise sur un "raté" de MARCOS. 2-2
76 min
But marqué
BENZANFOUR
Superbe action collective,tir croisé de BENZANFOUR à l'entrée des 18m-poteau rentrant.SSF reprend l'avantage 3-2
87 min
But marqué
MARTIN
But superbe de MARTIN sur coup franc à 40m le long de la ligne de touche. SSF 4 - 2 THIANT
NC
00:00 - 2 septembre 2007
NC
NC
NC

THIANT AS  2 - 4  SAINT SAULVE FOOTBALL  (1 - 2 à la mi-temps)

But: MARTIN ( 5', 87' ), BENZANFOUR ( 19', 76' )

Coup d'envoi, les 2 équipes s'observent, SAINT SAULVE construit mieux en attaque.

A la 5eme minute de jeu, BENZANFOUR "allume" des 25m, côté gauche, le gardien de Thiant repousse la balle dans les pieds de MARTIN qui ouvre la marque.1 à 0 pour le SAINT SAULVE FOOTBALL qui domine.

10mn plus tard, action de but de MARTIN mais la balle sort. Les Saint Saulviens construisent bien.

19eme mn,"POLAK" déborde coté droit,élimine l'arrière latéral de THIANT puis centre, le cuir est dévié en corner. MARTIN tire le corner et trouve BENZANFOUR qui inscrit le 2eme but du pied.

MERCIER, gardien de SAINT SAULVE, n'a eu qu'un seul arrêt à faire sur ces 20 premières minutes.

Les joueurs de THIANT "pourissent" le match par leur agressivité verbale et physique mais l'arbitre bénévole de THIANT ne bronche pas et laisse faire. L'équipe de SAINT SAULVE joue son football et ne tombe pas dans le piège de la provocation.

Les attaques de THIANT ne sont que rarement dangereuses sauf à la 34eme mn où MERCIER, a du plonger pour sauver son but et à la 38eme mn, faire un arrêt décisif sur une tête de l'avant adverse.

44eme mn, MARTIN  voit son tir arrêté par le gardien, qui relance le jeu. Attaque de l'avant de THIANT qui se laisse tomber dans la surface de réparation, l'arbitre siffle un pénalty "imaginaire". THIANT ouvre le score et réduit la marque.

la mi-temps est sifflée. 2 - 1 pour SAINT SAULVE.

A la reprise, THIANT "pousse" pour égaliser. BURETTEà la 51eme mn, sauve SAINT SAULVE en dégageant du pied une balle dangereuse dans les 6m puis BENZANFOUR, sur une contre-attaque, frappe des 20m une balle détournée en corner par le gardien de THIANT.

60eme mn, centre de DETOELLENAERE et reprise de la tête de MARTIN dans les bras du gardien.

Notre juge de touche,FRANK LANIAU, se fait "copieusement" insulté par les joueurs de THIANT depuis le début du match. L'arbitre reste sourd et n'entend pas les contestations des joueurs de THIANT et ne sanctionne pas par des cartons les conduites anti-sportives. SAINT SAULVE ne se décourage pas.

MERCIER réalise de bons arrêts et SAINT SAULVE joue plus en contre-attaque comme à la 64eme mn où TURKY, sur corner, voit son tir passé à côté de la lucarne droite du but de THIANT.

69eme mn, alors que SAINT SAULVE s'organise bien en défense, MARCOS, irréprochable, "rate" une balle à terre destinée à un attaquant de THIANT qui se retrouve seul devant MERCIER et réduit le score. 2 - 2 .

76eme mn, DETOELLENAERE démarque "POLAK" qui sert MARTIN qui talonne pour BENZANFOUR, démarqué au 18m, côté droit, tir croisé et poteau rentrant. 3 - 2 pour SAINT SAULVE.

THIANT essaie de réduire le score mais SAINT SAULVE résiste.

80eme mn, sur un centre de THIANT, MERCIER récupère une balle en hauteur. L'avant-centre adverse saute et frappe volontairement MERCIER au visage et le blesse. L'arbitre ne bronche toujours pas et ne sanctionne pas pour jeu dangereux. Incroyable mais vrai !!!

87eme mn, coup franc pour tacle dangereux le long de la ligne de touche pour SAINT SAULVE, MARTIN, à 40m, enroule du gauche la balle qui trouve le cadre de THIANT et lobe le gardien battu: BUT SPLENDIDE, TIR PARFAIT qui "crucifie" l'équipe de THIANT.

4 - 2 pour SAINT SAULVE.

MARTIN venait de "tuer" le match et les espoirs de THIANT.

Malgré un temps additionnel "rallongé", SAINT SAULVE assurait le score et méritait la victoire face à une équipe au comportement anti-sportif "cautionné" par un arbitre pourtant "non-respecté" par l'équipe de son club.

BRAVO A TOUS ET A ERIC LEDUCQ QUI A FAIT CE QU'IL FALLAIT DANS DES CONDITIONS DIFFICILES.

" Il faut vite monter de division pour avoir un arbitrage correct"

réflexion d'Eric LEDUCQ à la fin du match.